Hausgemachter Hamburger + Selbstgemachte Mayonaise

Veröffentlicht auf von Olga Bronshtein

Heute kommt ein ziemlich leckeres Rezept, eins der Lieblings Gerichte meines Sohnes. Und zwar der legendäre Hamburger, und ich werde euch zeigen wie Ihr ihn um einiges Kalorienreduzierter als den normalen, aber umso schmackhafter machen könnt! Die meisten wissen nicht das oft, dass am Kalorienreichste an einem Burger die Mayonnaise ist und deswegen zeig ich euch auch, wie Ihr eine leichtere Variante selbst machen könnt. Fangen wir gleich mit ihr an!

Mayonnaise:

Zutaten für 2 Hamburger:

3 Hartgekochte Eigelb

100g Kräuterfrischkäse ( 7% Fett)

2 El Senf

2 El Süßer Senf

Zubereitung:

Alles zusammen mit einem Schneebesen gut vermischen und Kaltstellen. Schon ist sie fertig! Sie ist eine Woche im Kühlschrank haltbar.

Restliche Zutaten für einen Hamburger:

2 Roggenbrötchen

2 Selbstgemachte Frikadellen ( siehe: http://lebegesund.over-blog.com/2014/02/stampfgem%C3%BCse-mit-frikadelle.html )

Salatblätter

Rote Zwiebeln

Gewürzgurken

(Ketchup)

Nach belieben Zutaten hinzufügen oder weglassen und den Rest wisst ihr ja...

Viel Spaß beim Probieren!

(Bilder sind unten)

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